「粋酔」を出て、まっつぐ家に帰るつもりだったのだが、
この黄色い看板に赤い文字の「味世」に吸い寄せられてしまった。
だってこの前の「花見」のあと、
最初は「味世」で〆ラーしようとヤマピカちゃんと行ってみたんだよ。
ところが日曜日の「味世」は20時で店じまい・・・
早くねぇ?
まぁ、石神井のサンデーナイトは人がひけるのが早いから無理もないか・・・
そんなわけで、まだ19時だというのに、リベンジでひとり〆ラーだ(笑)
今日は何食べるか決めてるもんね~♪
最近はなんでもかんでもパクチーだが、
台湾ラーメンにパクチーは合うんだろうな・・・
でも、さかばクン、パクチーは積極的に食べないんで、スルー。
今日は、台湾ラーメンのハーフセット。
台湾ラーメンのハーフとおじやのハーフのセットだ。
辛さは、アメリカン(辛さ控えめ)→台湾(ふつう)→イタリアン(激辛)と
3段階あるのだが、私は「ふつう」の「台湾」でちょうどええ。
これでも十分辛くて、頭皮の汗腺がおっぴろがってダラダラだからねヽ(´o`;
イタリアンにトライしたヤマピカちゃんはえらいことになっていたが、
辛いのが好きな人は、さらにその上、
スーパーイタリアンでもへっちゃらと言うんだから驚くしかない。
辛いラーメンといえあば、蒙古タンメン中本が有名だが、
中本の辛さは中毒性はあるのだろうけど私にはビリビリするだけで好みじゃない。
この味世の台湾ラーメンは辛味のなかにも旨味が強いので、
辛いのがそんなに得意ではない私でもハマル。
ハーフセットなので、麺量は半分だ。
食べてるとやっぱり普通サイズでも良かったかなぁと思うほど。
セットは食べ終えたあとのスープを渡すと「おじや」にしてくれるのだ。
ハーフセットなので、ご飯の量もノーマルの半分だと思うのだが、
スープを吸うせいか、おじやの量はえげつない。
ハーフじゃないって(笑)
食べても食べても減らんぞ、こりゃ。。。
玉子が加わることで辛味がマイルドになるわけだが、
それでも頭皮から流れ出る汗はとまらない。
店主とは以前に「牛蔵」でご一緒したので、
あれこれ四方山話をしながらいただく。
なんとか完食。
ごちそうさまでした!
カラウマの台湾ラーメン、また食べに来ま~す!
元祖名古屋 台湾ラーメン 味世
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