船橋も西船橋も日曜日は休業が多い。久しぶりに津田沼で飲むかなぁ。駅から降りてぶらぶら歩く。何回か入ったことのある店はあるが新規開拓しよう。
すし酒場「丸鮮」。すし酒場という業態に惹かれた。言うまでもなく寿司屋と居酒屋の複合業態だ。今の気分にぴったりだ。
本日のおすすめメニューを眺める。のどぐろかぁ。本当は北陸で食べたいところだが、津田沼のクオリティを試そうではないか。まぁ新潟や金沢には敵わないが十分満足出来る脂の乗り方、上品な味わいだった。
次にもずく酢。寿司屋メニューではあるが健康志向ということで。まぁ病み上がりでもありますので。。
続きまして、ホタテのアヒージョ。こちらはどちらかといえは居酒屋メニューか。しかしクオリティ高い。うまいわ。
これからの展開を考えるとアヒージョとは合わんかもしれんが、日本酒やろ。ということで銀盤の300mgを。
白身魚づくしの館山盛。あっさりしててええわー。もう年ですわー(笑)。あんま食えなくなったなぁ。。
でもこれはうまい。日本酒にかなり合う。寿司も美味いな、この店。
最後にえいひれちゃん。安定ですな〜。
あとはちびちび日本酒とえいひれで時間潰しますわ。小さい人間やなぁ。。
てなわけで久しぶりの2日休み。
明日から仕事を頑張りますかっ!
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