㊗︎「居酒屋とおるちゃん」2周年!
おめでとうございま〜すってことで
1周年同様、喜酔人メンバーでお祝いに駆けつける。
肝心なときにSDカードを入れ忘れるという失態のため、さかばクン長年愛用のiPhone5(ふるっ!)で撮影。
ジュニアくん的世界観をお楽しみください(笑)
感謝祭、昨年のコピーは
「なんとか持ちこたえた1周年」。
自虐的なコピーに笑ったが、今年もまた自虐的なコピーが踊る・・・(;゜ロ゜)
「ワラにすがって2周年」(爆)
5月9日(火)〜13日(土)まで
《感謝の串揚全品半額祭》なのだ。
なんでも初日の火曜日は肩透かしを食らうほどのガラガラだったらしい(-。-;
2日目の水曜日はどうかなぁ…
うわっ、満卓やーん‼️
一番乗りのS子ちゃんが、
お色気戦法(笑)でなんとか4人席を確保しておいてくれたので入れたけど、
一歩遅ければ入れなかったわぁ。。。
感謝祭は、めちゃ混みを想定して、
セミセルフオーダー方式。
串揚げや料理は注文用紙に。
ホッピーやバイスは店内中央のセルフカウンターから。
まぁ、口頭でもオーダーできるんだけど、
少しでも待ち時間やお客さんのイライラを減らそうとするアイデアだ。
このあたりがまさに《とおるちゃんらしさ》である。
まだメンバー揃ってないけど…待ちきれん。
今年もS子ちゃんとフライング乾杯!
いつの間にかテーブルが改良されてる!
お箸や灰皿などがテーブル下に作られた収納スペースに納められているのだ。
いろいろ考えるねぇぇぇ
さぁ、串揚げ食べまくるぞ〜
豚バラツートップ、青じそ、紅ショウガ、半熟うずら、キスからスタートだ。
バチマグロの切り落としもね♪
カマンベール、スパム。
そして、いつもは350円で手が出せない大エビ♡
感謝祭ですから180円です!
めちゃめちゃ肉厚でプリッとしたエビだ。
意識高い我々は(笑)、大エビはウスターソースではなく塩でいただく。
そうこうしてたら、ヤマピカちゃん、ぴょんさん到着!
さらにはクマノミさんファミリーも、そののちT氏も登場!
大宴会となる。
むむむっ!
S子ちゃん、普段は封印しているバイスを解禁している。
めでたい日だからね。
私も辛口ジンジャーハイのジンジャーが大量に残るジョッキにバイスをつくり、
ジンジャーバイスの完成。
トマト・にんにく・コロッケ
生ハムポテサラ
とおるちゃんで牛タンステーキは食べないとね。
シルクスイート
女子は、なおこさんにゴリ推しされた(笑)パンナコッタで〆ていた。
一口もらったが、カラメルがいいね👍
この日は結局ラストまでお店は大にぎわい。
みなさん腰が重くてなかなか帰らない・・・我々もだが(^^ゞ
1周年の頃にはNHKに出ちゃった、とおるちゃん。
そして、2周年直前の先日はテレ東の「ニッポンのミカタ」にも登場。
来年はついに「とおるちゃん」のアニメ化しかないな(笑)
《ワラにすがって2周年 半額感謝祭》
13日(土)までだよ~
みんな、とおるちゃんにいそげ~!!!
居酒屋 とおるちゃん
練馬区石神井町3丁目25−21 ライオンズ プラザ 地下
電話: 03-6913-1950
0 件のコメント:
コメントを投稿