仕事帰りに同僚と軽く一杯ひっかけた月曜の夜。
家路についた西武線でTwitterを見たら、
加賀山の大将とほぼ同時刻に石神井公園駅に着きそうではないか。
大将夫妻は一橋学園で飲んでいたらしい。なんともマニアックなとこまで遠征してたんだなぁ~
そしたら案の定、改札前のトイレで待ち伏せされて捕獲された(笑)
捕獲されるのを期待していたけどね(^0^;)
3人ともほろ酔いでまあまあ酔い気分♫
「ちょこっと飲もうよ~」となって「加賀山」のおとなり「つくし」へ。
そりゃなるわな(笑)
こちらも長いお店だよなぁ~
私の両親も以前はずいぶん通っていたようだし・・・
女将さんの手料理はどれもホッとする味。
今日は何をいただこうかな。
まぁ、まずは乾杯だ。
お通しの3品。
ソーセージ盛り合わせ。
ちゃんと3本ずつにしてくれてるし、
マスタードも3カ所に添えられているとは、女将さんの心配りが嬉しいね。
えいひれのマヨもだ!
サービスでいただいたお豆さん♫
伯楽星(宮城)
カウンターで一度じっくりと盃を傾けてみたいのだが・・・
ついついおとなりさんばっかり行ってしまうし、
「つくし」は常連さんも多いからひとりだとなかなか入れないんだよなぁ~。
女将さんにも覚えてもらったろうから、
今度がんばってお邪魔してみないとな。
明日もあるし、この日は深酒せずに散会となったが、
すっかり大将夫妻にごちそうになってしまった。
つくし
練馬区石神井町3丁目28−4 ノーブルヴィサージュ1F
電話: 03-3997-8312
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翌日、さっそく昨夜のお礼に行かねばということで、「加賀山」へ(笑)
東洋美人(山口)
レバスペ
タン
次の出番を待っていた「鳳凰美田」(栃木)をいただいちゃう。
そして、家でもできちゃう「のりチーズ」。
後日、我が家でも同じメーカーの海苔とチーズで作ってみたが、
どうもこういう風にはできないんだよなぁ~
やはりここにプロと素人の違いがあるんだろうな・・・
それにしても毎回おんなじもんばっかり頼んでるわぁ~
書くこともないので、今日はこれでおしまい(笑)
ごちそうしてもらったのに、こんな手抜き記事書いちゃダメだな・・・(・∀・)
もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3丁目28−4
電話: 03-3997-5013
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