「加賀山」の記事がたまりすぎた。。。
「今度はいつブログに載せてくれるのかなぁ~」
大将が明らかに目で訴えてくる。
たしかに3月前半に1度アップしてから「加賀山」は登場していない。
お店にはあいも変わらず結構な頻度でお邪魔しているのだが・・・
くぅ~、仕方ない。
まとめて載せちゃるか。。。(笑)
まずは、すでに少し前のことになってしまったが、
メニューが改訂されて私の願いが叶ったのだ。
エイヒレとのりチーズがレギュラーメニューに昇格しているのだ。
《すぐやる課》の大将、さすが!
ひっそりと、「しそしそサワー」もレギュラーメニュー化している(笑)
一軍の座を勝ち取った「エイヒレ」と「のりチーズ」
(家でもできちゃう)「のりチーズ」(笑)、これ美味いんだよなぁ~
エイヒレ同様、日本酒のアテになるしね。
しおで頼んだつくねをのりチーズでくるむ。
こんな感じ♫
「・・・・・・。」
それぞれで食べた方が良さそうだ(^^;
こちらはいまだ裏メニューの「レバースペシャル」。
手羽先にも裏スペシャルがあるという。
ごまだれの手羽先!
全部じゃないけど、3月から4月にかけてのラインナップ、
かなりの種類はおさえているはずだ。
「一白水成」(秋田)
「タクシードライバー」(岩手)
「奈良萬」(福島)
「互」(長野)
「天明」(福島)
「天覧山」(埼玉)
「佐久乃花」(長野)
「花泉」(福島)
「米鶴」(山形)
「ロ万」(福島)
「山本」(秋田)
「辰泉」(福島)
「篠峯」(奈良)
「陸奥八仙」(青森)
「亀の海」(長野)
「田酒」(青森)
最後は大将の顔出しもサービス(笑)
こうやって並べてみると、加賀山の日本酒ラインナップ、お見事だなぁ。
大将は福島を応援してるので、会津の酒が多いよね。
こんな日本酒好きにもオススメの「もつ焼 加賀山」ですが、
来月(6月)から、これまでの月曜定休に加えて、第2日曜日もお休みとなりますので、ご注意を!
第2日曜日は《従業員研修》が増えるんだろうな(笑)
いけねっ、酒瓶ばっかしで、今回肝心のもつ焼きの写真がほとんどないや( ̄0 ̄)
もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3丁目28−4電話:03-3997-5013
いつも有難う御座いますm(_ _)m
返信削除こちらこそいつもありがとうございま酒!
返信削除うきうき山本!
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