東京農工大って国立理系の大学として
評価も偏差値も高いのに、なぜこんなに地味なんでしょう・・・
私立大学と勘違いしている人もいますしね(笑)
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農工大の前にある「やすのたまぞう」へ。
もともとここには「たまぞう」というお店でがあり、
そこで修行された「やすさん」がオーナーから店を譲り受け、
リニューアルオープンしたのがこの「やすのたまぞう」だとネットで予習してから臨んだ。
たまぞうはグループ店が多摩地域にあちこちあって、
以前武蔵小金井で入った「次男坊」は、たまぞうの元オーナーの弟さんのお店なんだとか。
「次男坊」は結構好みの味だったが、
こちらはどうかな?
食券機はメニュー番号を押して買うタイプ。
ありそうであまり見かけない食券機だ。
メニュー番号12の「味玉白豚めん」(800円)を選ぶ。
次男坊でも白豚にしたからね。
ナッツと胡麻をすりつぶしたものが大量にかかっている。
このあたりが「たまぞう流」ということなんだろう。
平日ランチタイム無料サービスの「まかない飯」
炙った角切りチャーシューがのる。
これウマイ!
たまぞうを継承したやすのたまぞう。
たまぞうの味が復活ということのようだが、
私はこの白豚のスープはジャンク過ぎてダメだった。
正直、カップ麺っぽいチープな豚骨さに感じてしまったんだよなぁ・・・
明らかに「次男坊」とは味が違うよね。
ラーメンほど好みが分かれるものもなく、
あくまで、さかばクンの“アホ舌”の評価なので、ご勘弁を。。。
やすのたまぞう
府中市晴見町3−7−2
042-354-3828
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